Такого звісно не покажуть по телеканалах Кремля. Все як є, очима свідків.

Ще по темі.

Пост мовою оригіналу Тарас Березовець.

Это не кадр из фильм-катастрофы. Это вид на бухту Ялты 19 июня 2021 года после сильнейшего наводнения и сели. Это результат политики последний 7 лет, прошедших с оккупации Крыма Россией. Это те самые «камни с неба». Причём в буквальном смысле. Уверен, подобное экологическое бедствие в ближайшее время ждёт и оккупированный Путиным Донбасс.

Потому что везде, куда приходит русский оккупант, наступает коллапс и катастрофа. Вы не можете даже близко оценить последствия экологического бедствия, происходящего с аннексированным полуостровом. Север Крыма уже давно превратился в пустыню, некогда пригодные к земледелию почвы пришли в упадок. Ялта пострадала не так от природной стихии, сколько от бесконтрольной вырубки лесов, бурения скважин без учета местной специфики и создания десятков стихийных мусорных свалок. Место вырубленных реликтовых лесов заняли виллы российских миллиардеров и московских чиновников. Весь строительный мусор годами вывозился на незаконные полигоны, которые нависали над всем ЮБК. Именно строительный мусор, смытый потоками, и привёл к страшным разрушениям в Большой Ялте и жертвам среди населения.

Ужасно болит душа за изуродованный и истерзанный Крым. Пусть будут прокляты оккупанты и коллаборанты, уничтожающие уникальный уголок Украины. Последствия оккупации придётся устранять десятилетиями. Но мы справимся.